El
jarabe de maíz está presente en muchos alimentos.
Jarabe
de maíz de alta fructosa es un edulcorante de bajo costo que ha sustituido el
azúcar en miles de productos en los últimos 30 años. En 1970, los
estadounidenses consumieron menos de una libra de jarabe por año. En 2005, el
promedio fue de 42 libras, según The Seattle Times. Los fabricantes
empezaron a reducir el uso del producto a finales del 2000, debido a la
preocupación de que contiene mercurio y ha llevado a niveles impactantes de
obesidad, de acuerdo con TheNew York Times. Sin embargo, una revisión de las
etiquetas de muchos alimentos muestra que sigue siendo un alimento básico.
Productos Horneados
Muchos
productos de panadería, bollos y pan de trigo blanco e integral contienen
jarabe de maíz alto en fructosa. El jarabe ayuda a lograr un producto horneado
con una corteza marrón y retiene la humedad.
Salsas a base de tomate
La
salsas para pizza, espaguetis, salsa de tomate y barbacoa normalmente contienen
jarabe de maíz alto en fructosa, que se utiliza para equilibrar la acidez de
los tomates y resaltar los sabores de las especias.
Refrescos y otras bebidas
Los refrescos utilizan
grandes cantidades del jarabe como una fuente de dulzor intenso. También ayuda
a estabilizar los sabores durante la larga vida en el anaquel de las bebidas.
Las bebidas dietéticas no contienen normalmente este jarabe.
Cereales
La
mayoría de los cereales para el desayuno, en especial los dulces, contienen
jarabe de maíz alto en fructosa. Los cereales destinados a los adultos también
suelen contener el jarabe, incluso si no saben especialmente dulces.
Las bebidas de frutas
Las
bebidas de frutas a menudo contienen altos niveles del jarabe. Se utiliza en
jugos embotellados, bolsas de bebidas y concentrados congelados. El jarabe de
maíz de alta fructosa tiene una temperatura de congelación inferior que otros
edulcorantes, y eso hace la descongelación rápida.
Alimentos Procesados
Los
alimentos procesados como embutidos, salchichas, macarrones y queso, cenas en
caja, paquetes de alimentos y otros alimentos procesados contienen el jarabe
porque es barato y ofrece una larga vida útil.
Aderezos para ensaladas
En
un esfuerzo por reducir las calorías provenientes del aceite, muchos
fabricantes de aderezos para ensaladas añaden el jarabe de maíz de alta
fructosa en su lugar. Aderezos bajos en grasa y calorías tienden a tener
niveles más altos de jarabe que los aliños que se hacen con aceite de oliva u
otro tipo de aceite.
Yogur
Muchas
marcas de yogur contienen el edulcorante. Incluso los sabores de yogur o las
líneas que se llaman "naturales" y "orgánicas" contienen
jarabe de maíz alto en fructosa.
Jarabes para la tos
Muchos
jarabes para la tos y expectorantes líquidos contienen jarabe de maíz alto en
fructosa. Variedades con sabores diseñados especialmente para los niños tienden
a tener mayores cantidades del edulcorante.
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